Jumat, 22 April 2011

Tikuss atau Ayamm?, *loohh

Awalnya,gw dapet berita ini dari Broadcast Messager dari salah satu kontak di BBM gw...
Dan tertarik buat posting di blog ini,karena bisa dibaca siapa aja,.ga terbatas kaya BBM kan..


Artikel ini,sebenernya ditunjukan pas banget buat kamu pecinta ayam.. (termasuk gw lho)..
Jadii,kita sama2 bisa lebih waspada lagii nih..

Katanya nih,. ada pengolahan Tikus menjadi Ayam Tiruan,. nah looo.. jreng..jrengg.. jadi ngeriii kan...
Dan katanya pun,.sudah tersebar di Jakarta,. hmmmmm.. Jadi ngeriii,. Yookkk kita coba liat deh gambarnyaaaa... hmmmm...

Yuuukk kita liat nih,. yg ini bener-bener asli tikus sebelum diolah..
Ya ampuunnn.. geli banget yahh,.



Nah..gambar selanjutnya, tikus ini dibakar dengan alat las untuk ngilangin bulu-bulunya.. jrengg..jrenggg... 

Teruuussss.... tikus ini dicuci,dipotong-potong sampe mirip kaya ayam biasanyaa.. *nahloo.. 


Dikasi bumbu-bumbu,. ga tau deh bumbu apa yang di kasih di tikus ini..
Bisa jadi kaldu ayam juga.. biar berbau ayam gituuu... *hmmmm...


Nah... tikus yang udah di kasih bumbu itu,.sekarang siap di goreng...


Setelah di goreng,. gini nih hasilnyaaa...  Bener-bener mirip ayam goreng pada umumnya kann?,


Dannn..... jreng..jrenggg..
Setelah dikasih bumbu,. terliat lezaaatttt bgt ini makanan,. Padahal kalo kita tau asal usulnya ini makanan, pastiii gak ada yang mau deh buat makan ini..


Ya ampunn.. udah liat kan gambar-gambar nya?
Bikin jijik aja yaa..

Nah.. buat kamu pecinta ayam, mesti lebih hati-hati lagi nihh..
Kita mesti pinter-pinter ngebedain nya..
Ini nih gambar yang ngebedain antara ayam beneran dan ayam tiruan


Terlihat jelas kan, pada ayam tiruan ini,kalo kita buka kulitnya,. keliatan lemak-lemak gak jelas gitu..
Karena, ga mungkin banget ayam yg beneran punya lemak sebanyak itu..

Kalo kata gw sih, lebih baik nih kita masak ayam sendiri, ngolah sendiri, jadi aman kan kalo kita makan jugaaa... ga usah khawatir ayam tiruan kaya gini... 
heheeee...

Smoga bermanfaat yaaa.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar